chat nuevo

UNIMINUTO campeón de los Juegos ASCUN

Grupo deportivos UNIMINUTO posando

La delegación deportiva conquistó el podio en varias disciplinas y se destacó en el cuadro general de medallería.

Subdirección de Comunicaciones

Bogotá

En uno de los mejores torneos universitarios del país, los estudiantes UNIMINUTO hicieron gala de su mejor desempeño y dejaron en alto el nombre de la institución, coronándose campeones en varias disciplinas.

Durante esta edición de los juegos, organizados por la Red Universitaria ASCUN (Asociación Colombiana de Universidades) que convocó a estudiantes de diferentes universidades en más de 15 disciplinas deportivas, UNIMINUTO se hizo presente con sus seleccionados de futbol, baloncesto, voleibol, taekwondo, fútbol sala, levantamiento de pesas y atletismo, destacándose con los siguientes resultados.

Baloncesto

El equipo femenino se impuso ante su similar de la Universidad Militar, sede Calle 100, de la mano de su entrenador Rafael Sepúlveda, en una gran final celebrada en la Escuela Colombiana de Ingenieros el pasado 17 de noviembre.

Fútbol Sala

UNIMINUTO derrotó en la semifinal a la Universidad Nacional en un vibrante encuentro que terminó con marcador de 4 a 2 y que le dio el paso a la final contra el seleccionado de la Universidad Libre, ante el cual se impuso con un marcador de 2 a 0, llevándose el título de campeón.

Levantamiento de Pesas

Heidy Johana Valderrama Carrasco, estudiante de la modalidad distancia, participó en las paradas distritales ASCUN, logrando la clasificación a juegos nacionales. Por su parte, Doyler Eustoquio Sánchez Guerrero, se coronó en levantamiento de pesas como campeón distrital 1 y obtuvo también su clasificación.

En este marco, Heidy Valderrama obtuvo el segundo puesto en envión y tercer puesto en la general, y Doyler Sánchez logró un cuarto lugar. La dupla compartió escenario deportivo con atletas de alto rendimiento que disputaban su clasificación a los juegos panamericanos.

Atletismo

Brahian Felipe Diaz Mosquera, estudiante de Licenciatura en Educación Física del Centro Universitario Sur-Oriente, San Camilo, logró su clasificación en los 100 y 200 metros planos para la siguiente cita de los Juegos Nacionales que se celebrarán en la ciudad de Barranquilla.

Taekwondo

Janna Daniela Salamanca consiguió la presea dorada en estas justas deportivas en la modalidad poomsaes. En combates los estudiantes Jorge Julián Fonseca Bolívar, Mario Hamilton Rojas y Gilberto Salina del programa de Educación Física, Recreación y Deporte, de la modalidad distancia, obtuvieron 3 medallas de bronce.