Noticias

Atrás

El 92 % de los estudiantes de esta vicerrectoría se sienten felices

A través de la creación de una breve narrativa, 562 estudiantes de la Vicerrectoría Regional Tolima y Magdalena Medio respondieron a preguntas como ¿cuál ha sido el aporte, ya sea positivo o negativo, que ha tenido UNIMINUTO en tu vida?, cuyo objetivo fue evaluar aspectos como la tecnología, estado de infraestructura, calidad en el servicio en atención a sus solicitudes y calidad académica, para identificar qué tan felices están con el impacto profesional, personal, económico, laboral, familiar y espiritual de la institución.

El resultado fue altamente sorprendente y grato: el 37 % de estos estudiantes manifestaron a través de sus historias sentirse felices y el 55 % muy felices, para un total del 92 %. Así mismo, este estudio identificó que el impacto de UNIMINUTO en sus vidas se extiende en un 38 % a su entorno, es decir, su paso por la institución les ha permitido mejorar el relacionamiento a nivel familiar y personal, y mejorar sus habilidades de comunicación y relaciones interpersonales.

De igual manera, el 46 % de los participantes indicó que en su historia la situación estuvo bajo control gracias a los métodos de financiación y becas socioeconómicas que han hecho posible su permanencia en el programa:

“Llegó a mi vida a darme la posibilidad de cumplir mi sueño, mi familia quería que siguiera en Ingeniería Civil, pero mi sueño siempre ha sido ser psicóloga y por motivos divinos cuando creía que no podría seguir estudiando y no podría sacar mi sueño adelante por falta de apoyo llegó UNIMINUTO a mi vida”, contó un estudiante del programa de Psicología.

Por otro lado, el 3 % manifestó sentirse indiferente, otro 3 % triste y un 2 % muy triste. Ese pequeño margen será nuestra motivación para seguir mejorando y transformando vidas a través de la educación superior y nuestro enfoque inspirado en el Evangelio, el pensamiento social de la Iglesia, la espiritualidad Eudista y el carisma del Minuto de Dios.